首页
>专业栏目>疫病防控


无锡市召开狂犬病免疫授权点管理工作座谈会
浏览人数: 2018-08-05

7月25日,为加强狂犬病免疫点规范管理,无锡市动物疫控中心召开了全市狂犬病免疫授权点管理工作座谈会。各县(市、区)疫控中心、动监所和有关单位负责人参加了此次会议。会上,各地对近几年来无锡市狂犬病授权免疫点的管理工作进行了交流,并达成规范管理三点意见:一是各地要以推动犬类免疫便捷服务为导向,以信息化管理为抓手,对辖区内犬类免疫点开展规范化建设,2018年底,市辖区内所有犬类免疫点都必须达到“免疫环境整洁化,免疫流程科学化、设施装备标准化、免疫登记信息化”和“有完善的规章制度、有相适的防疫人员、有科普宣传的手段 、有群众投诉的渠道”的“四化四有 ”标准要求,并通过区、市二级验收。二是加强宣传狂犬病防治知识,提高公众对狂犬病危害的认识,增强群众自我防护意识。特别要加强对养犬者的宣传教育,强化其责任意识,引导养犬者自觉接受犬类狂犬病防疫的意识和加强对犬只管理与免疫工作的认识。三是各地要加强对授权免疫点的长效化管理,定期开展抽查,对检查中发现的问题提出整改意见并督促其整改到位,对问题整改敷衍的要坚决取消其授权资格。

【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统