首页
>专题信息>现代农业产业园区


溧阳市曹山现代农业产业园入选2018年财政部田园综合体试点项目
浏览人数: 2018-08-24

日前,溧阳市曹山现代农业产业园区作为财政部田园综合体创建点,成功入选2018年财政部试点项目,也是全省唯一入选项目。将连续3年,每年获得2500万元财政资金支持。资金主要用于改善试点项目区农民生产生活条件,提高产业发展能力,重点补齐基础设施、公共服务、生态环境短板,引导金融和社会资本加大投入,调动多元化主体共同推动田园综合体建设的积极性。

田园综合体是集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的特色小镇和乡村综合发展模式,是在城乡一体格局下,顺应农村供给侧结构改革、新型产业发展,结合农村产权制度改革,实现中国乡村现代化、新型城镇化、社会经济全面发展的一种可持续性模式。

来源:常州市农业委员会
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统