首页
>专业栏目>质量安全


大丰区农委开展夏季蔬菜果品、大蒜“一品一策”专项行动
浏览人数: 2018-08-24

当前正是夏季农产品上市的旺季,也是蔬菜病虫害发生的高峰期、大蒜种植的关键期,为切实抓好全区夏季蔬菜果品质量安全,推进国家农产品质量安全县创建,突出叶菜类、豆类、葱类、大蒜、果品类、中药材类等重点产品整治,大丰区农委于7-9月在全区组织开展夏季蔬菜果品安全生产暨大蒜“一品一策”专项整治行动,通过专项整治,强化风险隐患排查,确保农产品质量安全。

为确保专项整治效果,8月15日,大丰区农委组织各镇监管人员,全区大蒜生产村协管员、蔬菜重点村协管员开展了“国家农产品质量安全县创建暨夏季蔬果安全生产、大蒜‘一品一策’专项行动”培训;培训会上,区蔬菜站站长梁文斌就大蒜栽培技术进行了讲解,对大蒜病虫害防治、常见问题进行了分析;区农委副主任房金钺对农业高质量发展、以及当前农产品质量安全存在的问题及如何做进行了辅导;区农委监管科负责人单进对各镇上半年监管工作情况进行了通报,对下一阶段重点工作进行了与部署。会上,发放了专项整治、创建宣传横幅350条,夏季蔬菜专项整治、大蒜高质量发展宣传资料3万份。

下一步,大丰区农委将加大巡查抽检力度,规范生产基地投入品使用,专项整治期间,定量监督抽检不少于120批次,其中三品基地不少于30批次;各镇将进一步强化宣传告知,加大上市农产品定性检测,提高主体安全意识和创建知晓率。

【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统