首页
>专业栏目>疫病防控


泰州市姜堰区兽医站开展非洲猪瘟防控行动
浏览人数: 2018-08-22

自8月3日,接到农业农村部通报辽宁省沈阳市发生我国首例非洲猪瘟疫情之后,姜堰区兽医站迅速行动,组织兽医人员对养猪场(户)、屠宰企业、病死动物收集点等场所开展排查工作,排查情况实行日报告和零报告制度。截止目前为止,姜堰区畜牧兽医站共出动兽医人员800多人次,排查各类养殖场(户)、屠宰场、病死动物收集点等场所6000多场次,未发现非洲猪瘟疑似疫情。同时,强化生猪的移动监管,准备应急物资,做好应急值守,加强部门协作,确保非洲猪瘟防控工作取得实效。

为提高公众对非洲猪瘟的认知,进一步促进全区非洲猪瘟群防群控工作深入开展,区兽医站印发了非洲猪瘟防控明白纸,在养殖场、农贸市场、收集点等重点场所张贴,并通过12316短信平台和每周农经电视栏目,对非洲猪瘟的防控知识进行全方位、多渠道的宣传。

图片1.jpg

图片2.jpg

来源:省疫控中心
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统