首页
>专业栏目>农村能源


盐城市农委举办农村沼气安全生产培训班
浏览人数: 2018-08-02

为切实做好全市农村沼气安全生产工作,加强农村沼气生产安全教育,提高农村沼气安全生产管理与从业人员的业务素质,7月30-31日,盐城市农委举办全市农村沼气安全生产培训班。各县(市、区)农村沼气职能科室负责人、农村沼气服务网点管理人员、沼气用户代表等100余人参训。省农委环能处领导、省农村能源环境保护行业协会、市泰来神奶业有限公司专家应邀对农村沼气的安全运行与管理进行专题讲座,市农委陈刚副调研员到会作了开班动员。

陈刚副调研员指出,要深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,市委戴源书记关于安全生产的新要求,以及农业部、省、市农委关于农村沼气安全生产的具体部署,认清形势、提高认识,高度重视安全生产工作;要加强监管、排除隐患,确保沼气生产零事故;要强化领导、多措并举,落实安全责任。对农村沼气安全生产要严守安全生产底线,强化源头管控。切实做到“全覆盖、零容忍、重实效”,各地要对辖区内农村沼气进行安全生产大排查,及时排除隐患,确保沼气生产安全无事故。

通过这次培训,参训人员普遍感受到培训课程安排紧凑、内容十分丰富,授课层次较高,理论性实践性都很强。

 

 

(盐城市农环站  供稿)

【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统