首页>新农村建设


如东县栟茶镇打造长三角北翼最具特色生态休闲古镇
浏览人数: 2018-08-16

如东县委十四届五次全会提出栟茶镇要围绕古镇开发重点发力,不断培育壮大旅游、美妆等特色产业。栟茶镇党委书记张锋表示,栟茶南部镇区将打造“八鲜小镇”,中部镇区将打造“康养教育小镇”,北部镇区将打造以隆力奇为引领的“美业小镇”,走出一条特色小镇发展之路。

围绕打造特色小镇,栟茶镇将以隆力奇人工智能4.0工厂建设为契机,确定美妆、美容、美食、美景、美文为核心的美丽健康产业定位,大力实施“产城游田”一体化发展战略,正确处理历史文化保护与经济社会发展的关系,牢牢抓住“修复、保护、传承、创新、管理”五大关键。按照保护规划的总体要求,秉持修缮为主,修旧如旧的理念,切实保护好镇域传统环境风貌,保护好历史文化街区、各级文物保护单位、历史建筑、古桥、古井等文化遗存,做好栟茶各类非物质文化遗产传承弘扬,坚持创新发展,合理利用历史文化遗存,努力实现经济效益、社会效益、环境效益的协调统一。

进一步加大古镇开发建设力度,栟茶镇将重点投资打造“一河两岸”,以岔栟河两岸为界,打造美食、酒吧一条街;开拓“三街六面”,完善配套设施;以东、中、西市街打造游客服务中心、东石桥、廊桥、圈门、酒文化博物馆、大东旅社、西街文创园等栟茶十大景点。

张锋表示,打造特色小镇的最终落脚点是为了增进百姓福祉。伴随产业升级,让农村居民能从土地上解放出来,成为产业工人,不仅获得工资性收入,还能享受到一系列便捷的生活服务。开发古镇旅游是栟茶镇践行绿色发展理念、可持续发展的必由之路,是实实在在的富民工程,栟茶镇将严格遵循大保护、大传承、大发展的要求,让古镇焕新颜,实现百姓对美好生活的向往。

来源:如东快讯
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统