首页
>三农新闻>重要新闻


2018江苏省质量兴农环省行活动启动
浏览人数: 2018-07-07

7月7日,2018江苏省质量兴农环省行活动在全省首家国家农产品质量安全整市创建单位——常州市启动。此次活动以“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”为主题,旨在宣传全省各地推进质量兴农的鲜活典型,多角度讲好质量故事,传递消费信心,让质量品牌成为农民增收、市民放心的“金字招牌”。

今年是农业农村部确定的“农业质量年”,农业农村部决定从7月开始在全国范围内组织开展质量兴农万里行活动。农业农村部农产品质量安全监管局局长广德福认为,破解绿色优质农产品生产供给不足、普通的大路货又缺乏市场竞争力难题,要形成“抓产业必须抓质量、抓质量必须树品牌”发展共识,增加绿色安全优质农产品供给,加快推进农业转型升级,提高我国农业的优质化、绿色化、品牌化水平。

“全省农业部门将以农产品质量安全整省创建为目标,进一步提升农产品质量安全监管水平。”省农委农产品质量安全监管局局长纪漫云表示,我省农产品质量安全工作一直走在全国前列,今年上半年,省级地产蔬菜、畜禽产品例行监测合格率均达99%以上。全省无公害、绿色、有机农产品总数达1.8万个,居全国首位,目前,全省有35个涉农县市区成功创建或正在创建国家、省级农产品质量安全县。

省农委副主任朱新华介绍,推动农业由增产导向转向提质导向,我省将全力推进风险预警和监管工作精准化,争取到2022年全省所有乡镇建设高标准监管站,构建属地负责、行业主导、上下协同机制;全力推进农产品质量安全追溯体系建设,确保今年全省1000家以上规模农产品生产经营主体纳入国家和省追溯平台,实现“带证上网、带码上线、带标上市”;全力增加优质绿色农产品有效供给,建立全省农产品品牌培育数据库,打造质量兴农品牌强农示范区;全力推进农产品质量安全示范省创建,到2020年,80%以上的农业县(市、区)建成国家或省级农产品质量安全县。

 

来源:江苏省农业委员会微信号
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统