首页>处室动态


省耕环站派员参加全国水肥一体化技术培训班
浏览人数: 2018-07-06

为进一步加强水肥一体化技术推广,倡导种植业绿色生产,6月25-28日全国农技推广服务中心在内蒙巴彦淖尔杭锦后旗举办水肥一体化技术培训班,全国农技推广中心王福祥副主任出席并作重要讲话。

本次培训分为两大主题:一是,整县全域种植业绿色生产高层论坛,“倡导农业绿色生产、助力乡村振兴”是本次论坛的主题。特邀中国工程院张福锁作“关于农业绿色发展前沿技术”学术报告、吴孔明院士作“关于农作物病虫害绿色防控技术应用与研究学术报告”、南京土壤研究所杨劲松研究员作“关于河套灌区盐渍化生态治理体系研究与技术推广学术报告”、全国农技中心首席专家高祥照作“关于整县全域种植业绿色生产的思考”。二是,水肥一体化技术培训,特邀中国农业大学黄锋教授作“《中国农业用水报告》的编制—理论与实践”报告、山东农业大学王东教授作“作物按需补灌水肥一体化技术”报告,内蒙古土壤肥料和节水工作站站长郑海春作“内蒙古水肥一体化技术发展现状与研究”报告,全国农技中心领导布置了当前工作。

王福祥副主任作了三点要求:一是要统一思想、充分认识水肥一体化的重要性。要从品种节水、结构节水、农艺节水、工程节水、制度节水等方面加强节水农业发展。二是要认清形势、把握节水农业工作的重点。要关注水肥一体化技术示范推广、要关注墒情监测工作、要关注农田节水效率评价。三是积极谋划、认真做好节水农业工作。

 

来源:省耕地环境站
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统