首页
>专业栏目>三品管理


盐城市农委“六项整治”保食品安全
浏览人数: 2018-07-06

为治理整顿生产秩序,严厉打击各类非法行为,盐城市农委聚焦农兽药残留、非法添加、违禁使用、私屠滥宰及注水和注入其他物质、制假售假等突出问题,组织开展了农药及农药残留、“瘦肉精”、兽用抗菌药、生鲜乳、生猪屠宰监管、农资打假等“六项”专项整治行动。

“六项整治”针对重点时段、重点区域、重点产品和薄弱环节,坚持问题导向,加大巡查检查和监督抽查力度,按照“四个最严”的要求,严厉打击各类违法违规行为,切实解决面上存在的风险隐患,提升农产品质量安全水平,保证人民群众食用农产品安全,确保不发生重大农产品质量安全事件。

今年1-6月份,全市累计出动执法人员36783人次,检查生产经营企业21126家次;派出采样人员9424人次,监测相关场所5754个,监测抽样农产品26243份,监测合格率达99.99%。

来源:盐城市农委
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统