首页>委领导活动


杨时云主任参加所在党支部专题组织生活会
浏览人数: 2018-07-04

    6月29日上午,省农委人事处党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”主题组织生活会,委党组书记、主任杨时云同志以普通党员身份参加会议,与大家一起就结合工作实际、解放思想、担当作为做了讨论交流。委党组成员、人事处党支部书记傅兵同志主持会议。

    杨时云指出,解放思想是深入贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是做好新时代“三农”工作的现实要求。新时期人事工作要求高、任务重,人事干部要坚持发扬优良传统和务实作风,进一步强化服务意识、担当意识、底线意识和宣传意识。面对新形势新任务新要求,人事干部要提高站位,充分认识解放思想的重要性和必要性。落实人事工作新要求需要解放思想。近年来,中央和省委出台了干部选拔、职数预审、三项机制等一系列干部管理新政策新规定。把这些政策规定落实好,需要在解放思想中统一思想、在提高站位中增强落实自觉。回应干部职工新期待需要解放思想。针对干部职工在人事工作方面的诉求愿望,要加强调查研究,通过创新思路、创新机制,推动重点问题、难点问题的解决。应对干部作风新情况需要解放思想。我委绝大多数干部肯吃苦、能干事,干部队伍作风总体上是好的,但也有少数干部不同程度存在不想为、不敢为、不善为等问题。我们要紧盯干部思想作风新情况,通过思想再解放、措施再创新,激发干部在合理期许中自觉作为、正确导向中不断奋进。

    杨时云强调,人事工作政策性和原则性强,要通过解放思想,把上级精神和我委实际密切结合起来,创造性地开展工作,切实把解放思想的成果体现在推动工作创新创优上。一是在完善干部选拔机制上下功夫。要在坚持“20字好干部标准”的基础上,加大优秀年轻干部的培养选拔力度;要在选人用人机制上创新创优,尽可能兼顾到不同群体的诉求。二是在加强专业人才队伍建设上出新招。加强专业技术人员成长平台建设,积极支持专业技术人员申报“333工程”、“六大人才高峰”、“三新工程”、省现代农业产业体系岗位专家等项目。职称评审要向基层倾斜,克服“唯论文”等现象,引导农技人员把论文写在大地上,把成果装在农民“钱袋”里。三是在提升内部管理水平上求突破。要创新考核方式,优化考核内容和权重设置,层层传导压力。注重考核结果运用,放大考核的激励约束作用。 

    杨时云说,人事处是干部之家和人才之家,与干部职工联系紧密、服务直接,人事干部要自觉走在思想解放的最前列。一要勤于学习、学以致用。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、人事工作政策文件以及“三农”方面的业务知识,坚持理论联系实际,提高业务水平和政策把握能力,做到工作学习两不误两促进。二要创新创优、勇于争先。始终保持追求卓越的精神状态,敢为人先,争创一流业绩。比如绩效管理工作,人事处不仅要带头创新创优,还要完善机制把压力传递到处室,传递到每一位干部职工。三要敢于担当、真抓实干。强化责任意识,遇到困难矛盾,不推诿,敢担当。对于干部职工合理诉求,能办的要快办,有困难的要积极想办法。坚持公正、公平、公道,讲规矩讲纪律,不做没有原则的“老好人”,同时要做好宣传解释工作,争取理解支持。

    会上,人事处党支部党员结合思想和工作实际,交流了学习体会,查摆了自身不足,明确了努力方向,大家畅所欲言,气氛热烈。

 

 

 

来源:委机关党委
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统