首页
>专业栏目>廉政建设


宝应县农委召开党建工作会议
浏览人数: 2018-07-26

为进一步部署开展“解放思想”大讨论,强化思想教育引领,弘扬“团结一心、拼搏一生、争创一流”的农委精神,7月23日下午,宝应县农委召开党建工作会议,表彰先进,教育引导广大党员干部“讲政治、讲学习、讲规矩”,不忘初心砥砺前行,营造“比贡献、比业绩、比作风”良好氛围。

宝应县农委党委书记、主任吴永生对当前全委广大党员干部队伍建设中存在的五种主义,即官僚主义、本位主义、自由主义、享乐主义、经验主义;萌生五种思想,即因循守旧思想、盲目自大思想、懒惰散漫思想、畏苦怕难思想、求安怕事思想;缺乏五种意识,即核心意识、进取意识、担当意识、规矩意识、纪律意识等常态性与苗头性问题进行了直面深刻剖析。并提出了解决以上“三个五”问题的工作措施,一是牢固树立核心意识,在农委党委的统一领导下,一切工作重心要以县委县政府、农委党委决策部署为中心;二是切实抓好队伍建设,即抓好思想建设、组织建设、作风建设、能力建设、素质建设;三是认真组织好党建活动,切实推动“两学一做”学习教育常态化制度化建设,着力做好党组织抓基层打基础工作,组织好领导班子年轻干部的“一带三”活动,组织开展好“三讲三明三比”行动,深化党风廉政教育活动以及要不断加强宣传思想文化工作。同时要求全体党员对照存在问题,认真开展批评与自我批评,红红脸、出出汗,开展一次“政治体检”。

会议还邀请宝应县党史宣讲团专家、原党史办主任张爱东宣讲了宝应革命斗争史,展现出了一幅全县共产党人不怕苦、善斗争、敢担当、勇奉献,波澜壮阔的革命斗争画卷,使全体参会人员受到了一次心灵洗礼,更加坚定了跟党走、永不叛党、不忘初心砥砺前行的政治信念。

宝应县农委党委副书记、农推中心主任杨明主持会议,他要求各基层党支部、各科室单位要及时传达,领会精神,要明确目标,狠抓落实,谋划好今后一段时期内党建工作重点,要坚定信念,强化党性,切实发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎扎实实、精益求精做好本职工作,为全县乡村振兴贡献出更大的力量。(顾锡荣)

来源:宝应县农业委员会
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统