首页>新农村建设


南京市江宁区打造淳马线农村公路品质工程
浏览人数: 2018-07-02

淳马线起于江宁大学城学十四路,止于X201(土远路),全长14.7km。淳马线农村公路工程项目沿线串联多个村庄,兼具传统出行及旅游观光功能,该项目对于完善江宁农村公路交通网络,促进东北片区青龙湖养生康体度假区旅游发展具有推动作用,江宁区交通运输局拟将该项目打造成南京市级农村公路品质工程示范项目。

该项目重点围绕“标准化”、“信息化”和“绿色化”三个核心要素,采取了一系列创新管理及技术方案。“标准化”方面,以工地建设标准化为突破口,全面改革现场管理方式和施工组织形式,通过引入QHSE管理模式、首席质量官制度、强化首件工程制,实现对农村公路工程项目进行标准化高效管理。“信息化”方面,以“互联网+”为抓手,积极推动智能施工建设,通过运用沥青混合料智能拌和、运输、碾压系统,全面提升沥青路面施工质量。同时,通过引入VR安全体验式培训,增强一线施工人员安全意识和危险防范技能。“绿色化方面”,通过践行绿水青山就是金山银山的理念,把绿色发展摆在突出位置,采用沥青厂拌温再生技术、薄层桥面铺装、建筑垃圾便道回填的方式,实现资源的循环、集约利用。

此外,该项目还创新采用了多项便民服务措施,包括彩色慢行步道和太阳能节能照明路灯。其中,慢行步道表层采用彩色沥青及荧光路面技术,夜晚出行时,道路表面会有一层荧光造型,提高民众出行的安全性。

 

来源:江宁新闻
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统