首页>新农村建设


南京江宁淳化周郎社区“美丽庭院”评比引导村民共建美丽环境
浏览人数: 2018-07-19

建筑白墙黑瓦、道路清爽整洁……走进南京江宁淳化街道周郎社区,干净的乡村道路、精致的农家小院让人眼前一亮。自去年以来开展的“美丽庭院”评比,让周郎社区既展示了乡风文明风尚,又增强了村民自信。

2017年以来,周郎社区以党的十九大精神为指引,紧紧围绕江宁区委、区政府建设特色田园乡村的决策部署,在淳化街道党工委、办事处的统一领导下,以开展“美丽庭院”星级创建评选活动为载体,进一步调动广大群众参与美丽家园建设的积极性和主动性,提升广大群众的思想道德素养,推进乡村文明风尚建设,为建设特色田园乡村提供强大的精神动力和良好的人文环境。

为进一步调动广大群众参与美丽家园建设的积极性,推进乡村文明风尚建设,引导广大家庭共建美丽环境、共享美好家园,经各方推荐、严格评选,社区近日决定授予夏贝英等5户家庭为五星级“美丽庭院”荣誉称号,授予顾同顺等8户家庭为四星级“美丽庭院”荣誉称号,授予王友洪家等22户家庭为三星级“美丽庭院”荣誉称号。

社区相关负责人表示,“美丽庭院”星级创建评选活动的开展,有力推动了特色田园乡村建设,希望被授予荣誉称号的家庭发挥标杆作用,珍惜荣誉、与时俱进,让家庭文明、庭院美丽上升为自觉行动,为“强富美高”新淳化建设助力添彩。

来源:江宁新闻
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统