首页>处室动态


省植保植检站派员参加2018年全国中晚稻病虫害和秋蝗发生发生趋势会商会
浏览人数: 2018-07-13

 7月10-11日,全国农技中心在吉林召开了2018年全国中晚稻病虫害和秋蝗发生趋势会商会。来自全国19个省(自治区、直辖市)植保(植检)站(局)(农技中心)水稻主产区和16个蝗虫主要发生区的测报技术人员,以及国家气象中心、南京农业大学、南京信息工程大学等科研、教学单位的专家近40人参加了会议。

会议总结了上半年水稻重大病虫及蝗虫的发生情况,会商提出了下半年重大病虫害的发生趋势,安排部署了下半年的监测预警工作。预计下半年全国水稻重大病虫害总体呈中等发生态势,其中,稻飞虱、稻纵卷叶螟、二化螟、稻瘟病等病虫害将在局部地区偏重发生;东亚飞蝗偏轻发生,其中山东和天津环渤海湾等蝗区中等发生。

江苏省植保植检站派员参加会议,提交了水稻及东亚飞蝗相关材料,参与了交流汇报,并做典型发言。

aa.png

来源:省植保植检站
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统