首页>处室动态


江苏现代农业(生猪)产业技术体系环境控制创新团队开展畜禽粪污资源化利用状况调研
浏览人数: 2018-07-12

7月8日-10日,省畜牧总站、江苏生猪产业技术体系环境控制创新团队牵头,联合生猪产业技术体系产业经济团队及健康养殖团队,赴首批畜禽粪污资源化利用整县推进项目地区,东海、灌云县开展“畜禽粪污资源化利用状况调研”活动。

本次调研由省畜牧总站副站长、江苏生猪产业技术体系环境控制创新团队岗位专家贡玉清研究员带队,江苏生猪产业技术体系首席专家、产业经济团队岗位专家、健康养殖团队岗位专家,南京农业大学资源与环境学院、江苏省农业科学院循环农业研究中心相关专家共同参与。

调研团一行对东海、灌云两县的畜禽粪污集中处理中心、不同处理模式养殖场进行了实地调研,深入了解项目实施进展情况、各类畜禽粪污资源化利用模式现状及难点。并在两地分别召开座谈会,听取两县畜禽粪污资源化利用整县推进项目进展、种养结合还田利用政策机制等情况介绍,专家组就实地调研情况与两县政府、畜牧业、种植业等相关部门代表进行讨论,对畜禽粪污资源化利用工作中存在的问题交流意见并提出建议。(省畜牧总站、江苏生猪产业技术体系环境控制创新团队  供稿)

来源:省畜牧总站
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统