首页
>专题信息>现代农业产业园区


稻亦有道,体验农趣 华西村首届“插秧节”在江阴省级现代农业示范园区举行
浏览人数: 2018-06-07

    又到一年插秧季,一直走在农村发展前列的华西村又有新动作。6月2日,由江阴市农林局、华西村主办的不忘初心·稻亦有道“农技耘杯”首届都市农业插秧节在江阴(华西)省级现代农业示范园区举行。

    此次活动吸引了众多青年前来参加活动,现场更突出了江苏“农技耘”科技服务云平台的宣传推广。华西村党委书记吴协恩希望在播种新希望、强调粮食安全的同时,年轻人能像成熟的水稻一样学会弯腰,弯得下腰,才能挑得了担,利得了他,才能抬得了头。开展插秧比赛,就是让大家牢记华西精神、重温铁姑娘精神、不忘当年青少年战斗队精神。华西以农业起家,新时代依然不忘农业,精耕细作、发展精品农业、打造自己的农产品品牌,在种植、养殖等方面形成自己的模式,并向全国输出,示范和带动更多地方发展新农业。

    插秧节的看点当然是插秧比赛。活动现场,92名青年、25名专业选手、100名业主消费者、插秧机四路同时进行。青年们卷起裤管脚踩淤泥,撸起袖子手把秧苗,面朝水田种下希望。农林专家现场看到那么多青年熟练的插秧手法,为青年同志们点赞。

    除了插秧比赛,歌舞表演、大米特色食品展示也吸引了不少村民参观。


【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统