首页
>专题信息>现代农业产业园区


盐城市农委开展“三夏”工作调研指导
浏览人数: 2018-06-06

   6月5日下午,盐城市农委施建霞主任、孙新建副主任带队赴大丰、盐都调研指导夏收夏种、结构调整、农机安全生产等工作。

   施主任一行先后察看了大丰刘庄镇金色农业优质粮食产业园以及盐都郭猛镇明朗村、杨侍村夏收夏种、农业结构调整现场。在金色农业粮食产业园,施主任详细了解了园区发展现状、生产效益、加工销售等情况,指出粮食产业园区要按照高质量发展的要求,坚持绿色引领,推进标准化生产,强化品牌创建和推介,提升市场竞争力,同时要充分发挥示范引领作用,带动周边农户共同发展。在明朗村、杨侍村,施主任与生产经营主体负责人详细交流了夏粮产量效益、机插秧育秧、农机具装备、结构调整现状等情况,指出当前正值“三夏”大忙关键季节,要抢抓晴好天气,加强农机调度,协调作业矛盾,加快小麦收获进度,确保颗粒归仓;突出培育适龄壮秧,积极发展机插秧,控减直播稻,确保适期壮苗移栽;坚持一栽就管、一种就管,搭好秋熟丰产架子;加强夏季农机安全监管,深入开展农机安全大检查和隐患排查整治,加强值班值守,确保“三夏”农机安全。


【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统