首页
>专业栏目>三品管理


广陵区开展第二季度区级农产品例行监测工作
浏览人数: 2018-06-06

为较准确掌握和了解广陵区农产品质量情况状况,确保农产品供给安全,保障广大市民食用放心安全的农产品。根据农产品质量安全监测工作计划,近日,广陵区农产品质量检测中心在辖区三个涉农镇,对以青菜、苋菜等为主的时令蔬菜开展第二季度例行监测抽样。

抽检工作组先后对扬州市沙头生态有限公司、扬州禾润蔬果专业合作社、江苏梦升缘农业科技有限公司、扬州市迎新生态蔬果有限公司、扬州市广陵区李典镇新坝秀军蔬菜专业合作社、广陵区万园蔬菜种植家庭农场和王圣宝个人种植户等7家蔬菜生产基地上市的农产品进行采摘抽样,现场填写抽样单。并对7家生产基地的农产品生产记录档案是否健全,有无错记、漏记、伪造记录行为;农业投入品管理是否有序,有无违法违规使用,是否建立农业投入品使用清单及记录档案制度等情况进行监督检查,以确保农产品质量安全工作落实到位,杜绝发生重大农产品质量安全事故。

本次共抽检韭菜、青菜、苋菜、生菜等农产品34批次,并将样品全部送至江都区农产品质量监督检测站检测。

 

来源:广陵区农业委员会
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统