首页>新农村建设


南京江宁组团推进特色田园乡村建设项目
浏览人数: 2018-06-05

日前,笔者从南京市美丽乡村建设现场会上获悉,今年江宁区特色田园乡村总体计划建设5个组团,重点为白鹭组团、佘村组团、双塘组团以及金谷田园综合体、溪田田园综合体。

据了解,今年特色田园乡村片区建设将进一步完善西部片区,加快拓展中部片区,有序启动东部片区,而组团、田园综合体是片区的核心模块。白鹭组团主要将苏家、观音殿、胜家桥、菜塘、花溪农业园、白鹭湖等功能板块有机串联起来,构建内部成环、外部成网和功能分区连接的整体格局,形成西部片区东主入口的核心组团。佘村组团将依托省级试点王家村建设,对孙家、建设、建国和李家等点进一步完善提升,形成以王家为中心、其他各点为拓展的空间大格局,构建集运动休闲、古村风韵为一体的青龙山腹地生态经济板块。双塘组团围绕大塘金、新塘两个重要节点,依托旅游干线,对汉林桥、孙家、梧桐树等村进行精细化打造,不断丰富组团业态,构建联二线北延线的核心组团。刚刚通过市级规划评审的金谷田园综合体重点建设省级特色田园乡村试点徐家院村和大生农业园区。溪田田园综合体将加快推进村庄环境整治,并按照规划确保各种业态布局落地,顺利通过财政部中期验收。

 

来源:江宁新闻
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统