首页>委领导活动


唐明珍副巡视员调研第十四届中国南京农业嘉年华筹备工作
浏览人数: 2018-06-28

6月27日,唐明珍副巡视员赴南京市栖霞区调研第十四届中国南京农业嘉年华筹备工作,现场考察了八卦洲陌上花渡园区相关项目建设进展情况,听取了南京市栖霞区及八卦洲街道有关筹备工作进展情况汇报。

唐明珍副巡视员对第十四届中国南京农业嘉年华的前期筹备工作及相关项目进展给予充分肯定。唐明珍指出,距嘉年华举办不足三个月时间,省、市、区要共同努力,做好各项筹备工作。一是要尽快进一步完善细化活动方案。强化工作衔接,掌控时间节点,分项倒排工期,加快建设进度。二是要实现嘉年华与中国农民丰收节的有机结合。中央决定,自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。农民丰收节庆祝活动上下联动开展,要提前谋划,将农民丰收节庆祝活动与嘉年华有机结合,特别是要坚持农民主体办节日,农民是丰收节的主体,农民广泛参与是关键,让农民成为节日的主角。三是要广泛宣传发动,营造环境氛围。要广泛动员农民及各类新型农业经营主体积极参与嘉年华,让八卦洲特别是园区周边的农民及经营主体都成为嘉年华的主人。发挥行业协会、有关企业、新闻媒体等各方力量参与嘉年华的积极性,突出活动的大众化、群众性特点,让广大城乡居民共享丰收成果。

南京市农委、省农委园艺处、省农技推广总站相关负责人参加调研。

来源:委园艺处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统