首页
>专业栏目>三品管理


盐都区农委召开省级农产品质量安全县创建工作推进会
浏览人数: 2018-06-22

近日,盐都区农委召开“江苏省农产品质量安全县”创建工作推进会议,区农委主任张鸿新主持会议,委班子成员及相关责任单位主要负责人参加会议。

会上,各单位交流汇报了创建工作开展情况、存在问题和下一步工作打算。会议指出,自创建工作开展以来,各科室、各单位都能立足部门职责,主动担当作为,取得了初步成效,但距创成目标还有很多工作要做。为更好的完成创建任务,各单位应做到“五个要”:一是思想要重视。创建农产品质量安全县是今年区政府的一项重要工作,也是进一步提升盐都区农产品质量水平的民生工程,各单位要充分认识其重要性,卯足干劲,为迎接验收做好万全准备。二是任务要清楚。农产品质量安全县的创建工作计划早已落实,但各单位仍需不断研究考评标准,进一步细化工作任务,形成任务清单,对照任务职责分工,利用一个月的时间,对标找差,将现阶段的工作不断优化。三是现场要准备。农产品质量安全县的验收,现场肯定是必不可少的。乡镇农产品质量安全监管、农产品生产及质量追溯基地、高毒农药定点经营及农药包装废弃物收集处理、标准化示范场建设和病死畜禽无害化处理等现场,都要做好充分的准备,各相关单位要提前谋划,加强督查指导,培塑工作亮点。四是资料要齐全。各单位要充分利用农产品质量安全县创建管理平台,结合任务清单,精心准备台账资料,反复对照考评标准,认真思考,通过台账资料详细的展现我区的工作实迹。五是配合要密切。创建农产品质量安全县不是某一个人或者某一个单位的事情,是大家共同的任务,各单位要密切合作,多沟通交流,对工作中存在的问题共同商量解决,齐心协力,确保顺利通过验收。

来源:盐都区农业委员会
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统