首页>新农村建设


溧水区推进农村垃圾分类
浏览人数: 2018-06-20

6月15日上午,溧水垃圾分类推进会举行,集中调研溧水区农村垃圾分类推进情况,听取各部门垃圾分类推进情况汇报,区领导黄成文、黄学忠,以及区城管局主要负责人等参加。

当天上午,黄成文一行前往石湫葫芦坝村、洪蓝涧东村垃圾分类示范村,实地调研垃圾分类工作情况。在两处示范村,随处可见垃圾分类的宣传标语,每户村民门前均放置了可腐烂、不可腐烂垃圾桶,一些废弃的塑料玻璃瓶经过回收,刷上五颜六色的漆,变身为一件件精致的工艺品。

 据悉,今年溧水区全面铺开垃圾分类工作,各项工作正稳步推进。实行事业单位生活垃圾强制分类,争创垃圾分类示范小区,要求实现农村垃圾分类覆盖60%行政村;此外,垃圾分类末端处理设施将成立区餐厨垃圾资源化处理中心、白马及洪蓝有机垃圾资源化处理站、农贸市场果蔬垃圾就近处理站、单位餐厨垃圾处理项目。

区委常委、副区长黄成文表示,要进一步提高思想认识,重视垃圾分类工作,加强宣传报道,加大动员力量,不断加深百姓的思想认识,营造全民参与垃圾分类的浓厚氛围;加大硬件设备投入,提升垃圾分类工作效率;强化跟踪考评,对涉及垃圾分类各环节的人员进行严格考核,全力推进全区垃圾分类工作。

来源:龙虎网
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统