首页
>专业栏目>农村能源


盐城市农委开展全市农村沼气安全生产大检查
浏览人数: 2018-05-30

根据市委、市政府和省农委安全生产工作的部署要求,为进一步加强农村沼气安全生产管理,消除安全隐患,防止安全事故的发生。5月18-25日,市农委陈刚副调研员一行5人组成检查组,对全市11个县(市、区)农村沼气安全生产工作进行了检查。

本次检查采取随机抽查的方式,即每个县(市、区)抽查2个镇,每个镇抽查1个村,每个村抽查10户。全市共抽查户用沼气池 220个,沼气工程22个。现场检查期间,检查组详细询问了沼气用户对安全知识的知晓情况,查看了沼气使用及运行维护等情况,对检查过程中发现的问题,现场提出整改意见,并逐一发放了沼气安全使用手册。

通过检查,全市农村沼气安全生产与使用总体情况较好,沼气安全知识普及率较高,沼气工程安全制度比较健全。各地均印发了农村沼气安全使用明白纸,部分县还印发了农村沼气安全使用手册,做到沼气安全知识家喻户晓。建湖县在财政部门的大力支持下,明确了7名技术人员具体负责日常巡查及检修工作。但目前仍存在一些问题,如沼气用户外出打工、缺少原料以及缺少维护人员而导致沼气池的停用;部分沼气用户进出料口盖压实不严和管道老化等等。安全无小事,沼气安全工作还需进一步加强,确保沼气安全生产警钟长鸣、常抓不懈。

                     (盐城市农环站 供稿)

来源:委农业生态环境保护与农村能源处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统