首页
>专业栏目>质量安全


赣榆区借力民俗品牌建设活动开展农产品质量宣传
浏览人数: 2018-05-29

为加强全区农产品质量安全监管和创建省级农产品质量安全县宣传力度,深入开展地方品牌建设,5月26日,赣榆区农委借助“2018年第十届连云港.赣榆樱桃旅游文化节”民俗品牌建设活动平台,制定了“赣榆区农委参与厉庄大樱桃节科普宣传实施方案”,详细制定了农产品质量安全宣传内容和形式,深入宣传农产品质量安全工作。

借助厉庄镇大樱桃节,区农委在开幕式演出中设置 “农产品质量安全有奖问答”互动节目,现场观众踊跃回答。活动期间悬挂农产品质量安全宣布标语横幅50多条,发放印有农产品质量安全标语口号、“连天下”标识的遮阳小红帽、无纺布手提袋等2000余个,发放农产品标准化生产书籍1000多本、农产品质量安全明白纸2000余份,通过发放小礼品和红包邀请300多名游客关注“江苏农产品质量安全”微信平台、近300人加入“赣榆区创建省级农产品质量安全县”微信推广群。

通过本次活动,让更多的群众了解农产品质量安全知识、宣传我区创建省级农产品质量安全县的目标任务,提高农产品生产经营主体第一责任人意识,达到“人人参与,社会共治”,确保消费者食用农产品质量安全。据悉,本次大樱桃节将持续半个月,估计有来自全国各地20-30万人次临近现场。

【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统