首页>新农村建设


坐上乡村旅游专线漫享南京江宁全域风景
浏览人数: 2018-05-23

这个5月,南京江宁旅游又添“神器”,那就是全域旅游专线开通啦!开通的专线分为东、西两条线路,起点都是位于胜太路18号的全域旅游服务中心,可一路阅尽江宁的美丽风光。坐上这条开往青山绿水、繁花丛中的旅游专线,爱旅游的您是不是已经跃跃欲试,快乘着车来一探究竟吧?

牛首山

坐上大巴,便踏上了最美的旅程。江宁的西部旅游是较早发展和成型的一片区域,得天独厚的地理条件,让这里成为了游客们的必选之地。班车到达的第一站便是谷里的牛首山风景区了。这里自然风光秀美,也是佛教牛头禅宗的开教处与发祥地。2015年,释迦牟尼佛顶骨舍利供奉大典在牛首山佛顶宫举行,至此,佛顶骨舍利长久供奉于此。无论是踏青还是前来瞻仰舍利,都会给人不一样的体验。

大塘金

开过牛首山,下一站就是大塘金薰衣草园了。该园位于谷里街道大塘金村,种植了约400亩的“梯田式薰衣草”。现在天气越来越暖和了,正是赏花的时节,每每看到这片令人幸福感爆棚的紫色花海,仿佛来到了人间仙境。
观音殿
走过谷里,旅游专线又驶入了秣陵境内。在秣陵这座拥有悠久历史的土地上,有一个名为观音殿的美丽村庄——一个“开满鲜花的村庄”。百亩花里是五彩缤纷、品种繁多的花朵,欢迎着大家的到来;许多充满文艺气息的商铺,让你有的逛、有的吃,也构成了古朴而清新的乡野新画风。
龙乡双范
观音殿的下一站是龙乡·双范精品民宿文化村。这里包含上范村、兴范村两个民宿文化群,四周群山环绕、竹林簇拥、碧波荡漾,勾勒出一幅优美而恬静的生态景观图。独具特色的民宿村沿着西部美丽乡村循环线龙坊路分布,自行车专用车道穿境而过,特别适合郊外锻炼。如果想在恬静安逸的乡村住上一两天的话,在这样一座高端民宿村里,会给你舒适的住宿体验。

黄龙岘

从龙乡·双范驶出之后,旅游专线将停靠有着“金陵茶文化休闲旅游第一村”美誉的黄龙岘。黄龙岘村属于丘陵山地,四周茶山、竹林环绕。春天的黄龙岘披着层层神秘的面纱,微风中带着泥土的芬芳,沁人心脾。这里主产的黄龙岘“龙毫、龙针”茶叶精采细摘、手工制作,茶香四溢、口味醇厚。在这里品品地道茶、吃吃农家菜,是不是感受到了生活的真谛?

朱门农家

从黄龙岘出来后,旅游专线即将到达终点。倒数第二站是依山傍水的朱门农家。“中华门外七十镇,当属朱门第一镇”,描写的就是位于朱门社区境内风景秀丽的绿色宝地——朱门。当年为迎接朱元璋而建,曾经的富贵气已经烟消云散,但好景、好山水千古不变。连绵不断的群山间,藏着一个个美丽的水库、湖泊。村落保持着原生态,农家院落整齐干净,再加上地势起伏,通往各家院落之路有曲径通幽之感。

石塘人家

最后一站来到了石塘人家。这里位于横溪街道石塘社区北面,曾获得“中国十大美丽乡村”“江苏省五星级乡村旅游区”等荣誉。石塘人家,依山傍水,四周万亩翠竹掩映,被称为“南京最后一块宝地”。村庄内的房屋粉墙黛瓦马头墙,别有一番徽派建筑的婉约韵味。
旅游专线预约方式:
方式一:
现场预约。游客可到江宁全域旅游服务中心(胜太路18号)现场登记预约,约满即止。预约时间:每天9:00~17:00;
方式二:
电话预约。拨打全域旅游专线025—52110678进行电话预约,约满即止。预约时间:每天9:00~17:00。
温馨提示
1.只提供始发站(江宁全域旅游服务中心)的预约且必须预约到座位方可乘车(车辆不得超载)。
2.每人每天最多可预约3个名额(座位)。
3.预约时间为每天9:00~17:00,只进行次日的专线预约,约满即止。
4.已完成预约的游客于出行当日8:50前到江宁全域旅游服务中心领取乘车劵(当日有效),凭乘车劵乘车。
来源:江宁新闻
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统