首页
>专题信息>现代农业产业园区


“黑科技”落户海安农业示范园 园区农业发展插上腾飞的翅膀
浏览人数: 2018-05-10

    老一辈的人种田大都面朝黄土背朝天。现在,很多农民朋友期待在传统农业中应用新科技。那么,传说中的智慧农业到底长啥样?昨天下午,海安举办了一场智慧农业产品发布会,给海安人带来了一次难得的近距离体验。

浇水施肥一体化 不再只凭经验

   云水肥一体化灌溉解决方案,除了对一般性农田进行各种灌溉控制,灌溉系统可以为您创造闭合回路系统以实现健康成长。还可以对排水进行消毒,此系统可以同其他自动化系统配套工作。 

智能化除虫害 不仅靠撒农药

   虫情监测节点,集害虫诱捕、数据统计、数据传输为一体,实现了害虫定向诱集、分类统计、实时传报、远程检测、虫害预警的自动化、智能化。

作物长势怎么样 传感器全程检测

   植物生理监测节点,包括多光谱传感器、果实生长传感器、茎秆生长传感器、叶面温度传感器、叶面湿度传感器。

  “农芯”智能基站,农田智能测控基站,集成气象传感器,实时测量风向风速、温湿度、雨量、太阳辐射等数据,同时采集图像、光谱数据。 

手机远程监控 同时节约能耗

   低功耗环境监测节点,采用远距离通信技术,可实现在农场内进行大面积多点部署。每一个节点都可配备温湿度传感器、太阳辐射传感器、土壤水分温度传感器。掌握农业生产中的各种数据!这么做会不会太耗电?不会!通过手机或电脑软件就能远程设置低功耗模式,不仅省电还能长时间连续监测。

   云智能动力控制柜,重点扩展了智能和云方面的功能应用,使其控制功能更加智能,配合“农帮手”手机APP应用,用户可实时查看控制各动力设备,还可以进行定制化的配电逻辑设定。

    海安智慧农业的发展还不止这些!昨日智慧农业示范园揭牌了!“黑科技”落户海安农业示范园。

与会人员前往雅周现代农业示范园区参加宝信软件智慧农业示范园揭牌仪式。县政协副主席彭为杰、雅周现代农业园区常务副主任卢礼华参加活动。

    彭为杰、宝信软件公司负责人邵卫军共同为宝信软件智慧农业示范园揭牌。彭为杰表示,智慧农业是现代信息技术与农业生产、经营、管理和服务全产业链的“生态融合”和“基因重组”,可以从生产、营销、销售等环节彻底升级传统的农业产业链,提高效率,改变产业结构。宝信软件智慧农业示范园的成功落户,以及今后的试点示范、普及推广,将进一步提升园区的科技含量,进一步加快我县精准农业、数字农业、信息农业的发展。卢礼华表示,宝信软件智慧农业示范园正式成为雅周现代农业园区一员。今后,将同雅周现代农业园风雨同舟、共同发展。园区将一如既往地做好后勤保障和协调服务工作,让在园企业安心、放心,一心一意谋发展、创事业。也希望通过今天的揭牌仪式,让各位领导、各位来宾进一步了解海安、了解雅周农业园区,园区欢迎大家常来交流指导,欢迎大家来园区投资兴业。

    大家共同参观了宝信软件智慧农业示范园,了解了智慧农业产品的使用状况。漫步在这样的智慧农业园区,真心希望这些新科技能够早日普及,改变亘古以来的面朝黄土背朝天种植模式!

与会者还一起参观了雅周现代农业生态园展示中心,各种先进的种植模式十分赏心悦目。大家对展示中心内智慧农业的发展赞不绝口! 

    海安智慧农业的发展是否让你大开眼界?期待科技成果早日惠及海安农民,园区农业发展插上智慧翅膀展翅腾飞。


来源:海安发布
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统