首页
>专题信息>现代农业产业园区


省农委农药总站赴苏州指导小麦赤霉病防控工作
浏览人数: 2018-05-10

    4月26日,省农委农药总站邓建平站长、省植保植检站杨荣明副站长等赴苏州市指导小麦赤霉病防控工作,服务指导组一行先后来到常熟市辛庄镇、海虞镇和张家港市常阴沙现代农业示范园区,深入田间地头,实地查看了小麦生长情况、赤霉病防治的进展和效果,参观了小麦赤霉病飞防现场,仔细询问了种植大户农业生产中遇到的困难与问题,并进行了座谈。服务指导组对苏州市赤霉病防治工作中政府部署、部门指导、财政配套、组织力度和防治效果给予了充分肯定,并要求进一步立足抓实,查漏补缺,切实加强防控覆盖率;制定科学防治策略,落实关键措施,切实提高防控实效;充分利用高效药械,提质增效,为农业高质量发展和绿色发展作贡献。

    针对今年小麦赤霉病防控的复杂形势,南通市各地科学制定防治方案,切实加强监测预警,强化组织领导和宣传发动,扎实开展技术服务指导。截止4月27日全市小麦已全部抽穗扬花,第一次防治已基本结束,累计防治1.42次,专业化防治占总防治面积的82.2%。

【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统