首页
>专业栏目>专业合作


盐都区农机合作社正成为粮食生产的主力军
浏览人数: 2018-04-28

为充分发挥农机合作社的作用,更好地为农业生产服务,盐都区正全面开展农机备耕工作。近日,盐龙平安农机合作社社长丁玉俊与龙冈镇黄庄村种田大户管兆众及盐粮集团签订了4200亩机插秧作业协议,丁玉俊告诉笔者,“截至目前,秧盘、细土、农药、种子、农机等生产资料已全部就位,90亩秧池已平整到位,准备开始育秧。”

秦南镇凤翔村军洪家庭农场,农场场主徐以洪正在麦田里查看高性能自走式植保机喷洒农药的情况。据他介绍,“虽然种植了近900亩小麦,但并不费力,因为盐城市富民农机专业合作社的机械化作业为他“揽”下了所有的农活。”该镇种粮大户们曾为缺农机、缺操作手等难题挠头。为解决他们的后顾之忧,该镇以农机专业合作社为平台,集合近120台套的农机装备,为种植大户们提供全程机械化作业服务。

近几年,盐都区农机部门积极为农机合作社发展壮大出谋划策,不断加大对合作社的投入与政策倾斜,努力改善农机合作社面貌,提高农机合作社的技术作业水平,拓宽合作社的服务领域。农机合作社已逐步发展成为农业适度规模经营,推进粮食生产全程机械化的主力军。

来源:盐都区农业委员会
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统