首页
>专业栏目>三品管理


海门市300种名特优产品挑动上海市民味蕾
浏览人数: 2018-04-28

4月26日的上海春和景明,生机盎然。位于长宁区虹桥路的上海国际农展中心人头攒动,热闹非凡。这里,正在进行着2018年南通农产品的展示展销。海门市25家参展企业携300多种名特优农产品惊艳亮相上海,博得了上海市民的一致好评。

参展筹备布置精心到位

今年的南通农产品展示展销暨农业项目推介会由南通市委、市政府主办,旨在巩固提升全市农产品在上海市场的占有率和品牌知名度。作为此次活动的重点推介县市,海门高度重视,紧扣“建设北大门,高质量发展”的要求,将此次活动作为加快与上海深度融合的重要契机,展现海门农业发展的新成果、新风貌。

早在活动开始前两个月,海门市农业局就成立了工作小组,积极部署,借调了多名精英强将,精心准备,网罗搜集了全市的优质农、畜、水产品,对接联系了25家企业筹备参展事宜,确保为上海市民呈现出活力海门、品质农业的全新面貌。

此次农展会,海门共参与了包括生态果蔬、特色畜禽、优质粮油、精制农品、江海河鲜、休闲农业在内的六大版块的展示展销。海门参展的大部分企业于24日即奔赴上海布展抢占先机。为了充分把关“舌尖上”的安全,各企业在食品安全方面做足了准备。冰鲜产品租借冰柜,水产品接入水管保持氧气含量,真空包装产品检查装袋情况……

在展销推介会前,海门市委书记陈勇、市委副书记葛志娟来到农展馆海门展区,逐一展位认真查看,详细询问筹备和布展情况,并品尝了部分生鲜产品,对产品品质提出了高要求,督促农业局等相关部门做好组织协调工作。

产品展示展销突出特色

“土”、“特”、“鲜”农产品市场强大。青皮长茄、青蚕豆、青豌豆这些在海门人餐桌上的家常菜,却成了上海市民的心头好,没一会儿功夫,满箩筐的蔬菜就所剩无几了,补货都来不及。

“阿姨,来尝尝这个瓜,很甜很脆的。”海门旺盛农副产品有限公司的展位上,销售人员热情洋溢地招呼着上海市民品尝鲜果,现切的哈密瓜传来阵阵果香,不少市民已提着购物袋挑选水果。“阿拉老喜欢个”这是上海市民周阿姨给出的精辟的一句话评价,确是给出了极高的赞美。优质的农产品挑动了沪上人民的味蕾,也虏获了市民的心。

为了吸引更多市民的目光,扩大农产品推广效果,农业局别出心裁搭建舞台,在一楼展厅设置LED电子屏背景,循环播放海门农业系列宣传片,两边放置海门农产品宣传展板、特色产品进行展示,巧妙用心地布置引来了众多市民驻足观看。

农业项目推介出光出彩

“三天勿吃腌齑汤,脚股郎里酥汪汪……”随着歌声的响起,一群粉衣少女翩翩而至,踏上舞台舞动着优美的身姿,哼唱起朴实的曲调。国家级非物质文化遗产项目海门山歌是海门人民在田园劳动时创造出来的原生态地方民歌,被称为“江海平原一枝花”,也是江海大地上重要的文化名片之一。清新流畅的曲调,韵律相似的乡音,迅速吸引了大批人气。

在万豪大酒店的万豪殿廊道内,海门元素大放异彩。围绕海门特色设计的宣传展板在推介会开始前就吸引了重多企业客商的驻足观看。为了充分营造出海门氛围,农业局独出机杼,特别邀请了技艺精湛的红木雕刻匠人及沈绣大师前来助阵。

 在农业项目的推介会上,海门市委副书记葛志娟进行了“南通之海门”的专题推介。她提到,近年来,海门坚持规模化、产业化、科技化、品牌化“四化并重”,着力构建现代农业新体系,农业发展呈现出“设施农业规模大、龙头企业实力强、质量农业标准高、特色农业品牌响、休闲农业魅力足”等五大鲜明特点。先后获得“中国农村综合实力百强县(市)”、“国家农业产业化示范基地”、“国家农产品质量安全县”、“江苏省农业现代化建设试点市”、“江苏省现代高效农业先进县”等荣誉。

IMG_0253 - 副本.jpg

来源:海门市农业局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统