首页
>三农新闻>重要新闻


全省农产品质量安全监管工作会议召开
浏览人数: 2018-04-28

4月26日,全省农产品质量安全监管工作会议在南京召开。会议贯彻落实了全国推进质量兴农绿色兴农品牌强农工作部署会议和全省农业农村工作会议精神,总结交流了2017年农产品质量安全监管工作,分析当前农产品质量安全监管形势,研究部署2018年农产品质量安全监管、检测及“三品一标”工作任务。各设区市农委分管主任,农产品质量安全监管处、“三品一标”工作机构、农产品检测中心主要负责同志,各县(市、区)农委(农业局、农林局)负责同志及委相关处室负责同志等150余人参加会议。连云港、江宁、昆山、泗洪、常州农检等单位做交流发言。省农委副主任朱新华出席会议并讲话。

朱新华指出,全省农产品质量安全监管工作取得了的显著成效,全省健全完善了两个体系、两个网络,农业绿色生产水平不断提升,农产品质量安全监管体系不断完善,农产品质量安全县创建不断深化,风险防控能力不断加强,农产品质量安全继续保持稳定向好态势。

朱新华强调,全省要认真学习领会中央和省委省政府部署要求,准确把握农产品质量安全工作的新任务新要求,进一步强化战略思维,将农产品质量安全工作置于“三农”发展大局中考量谋划;进一步强化系统思维,立足农业高质量发展来统筹推进农产品质量安全工作;进一步强化创新思维,以新思路新作为推进农产品质量安全整省创建;进一步强化底线思维,始终牢牢守住确保农产品质量安全的底线。

朱新华要求,2018年是乡村振兴战略实施的开局之年,农产品质量安全工作要坚持高起点开局、高标准起步,以推进农产品质量安全整省创建为目标,以落实“农业质量年”行动为抓手,以不发生较大农产品质量安全事件为底线,全面提升农产品质量安全水平。一要抓住关键环节,实施农产品质量安全县创建行动。二要建设农产品质量追溯体系,实施质量安全追溯行动。三要提高“三品一标”发展质量,实施品牌强农行动。四要加强风险防控,实施监测预警能力提升行动。五要加强检测体系建设,实施检测能力提升行动。六要狠抓监管队伍建设,实施执法监管效能提升行动。

来源:委农产品监管局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统