首页
>专业栏目>质量安全


高港区掀起创建国家农产品质量安全县宣传热潮
浏览人数: 2018-04-18

为进一步强化农产品质量安全工作,推动全区国家农产品质量安全县创建工作开展,构建齐抓共管、社会共享共治的农产品质量安全工作格局,,今年以来,高港区农委7个镇街、84个涉农村(居)全面开展了以“品质生活、农安先行”为活动主题、以农产品质量安全法律法规、科普常识、农业标准化生产技术为主要宣传内容,以印发明白纸和宣传画册、举办科普知识讲座和现场答疑、制作各类宣传牌和公示栏等方式,全面开展农产品质量安全宣传进学校、进社区、进田头、进超市、进集市的 “五进”活动,在全区营造全民重视农产品质量安全、全民参与国家安全县创建的浓厚氛围。

区农委充分发挥电视、报纸、区政府网站等媒体平台的作用,宣传农产品质量安全监管的工作经验、亮点和先进典型。同时,及时发布农产品质量安全监管举措,依法依规发布检验监测和监管执法信息,及时曝光农产品质量安全违法案例,有效形成警示和震慑作用。

今年是我区创建国家农产品质量安全县验收之年。下一步,我区将进一步拓展宣传渠道,创新宣传载体,活跃宣传方式,全方位、多视角、高频率、常态化宣传农产品质量安全知识,全面提升社会公众对农产品质量安全的守法维权意识,增强农产品生产经营者的第一责任人意识,提高农产品质量安全监管人员的科学监管服务能力。

来源:泰州市高港区农业委员会
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统