首页>江苏农业信息


2018年江苏省“爱国、奋斗”高层次人才创新时代发展(现代农业)专题培训班在清华大学成功举办
浏览人数: 2018-04-13

第5期
江苏省农业委员会办公室                 2018年4月13日
2018年江苏省“爱国、奋斗”高层次人才创新时代发展(现代农业)专题培训班在清华大学成功举办
3月26-30日,省委组织部和省农委在清华大学联合举办江苏省高层次人才创新时代发展(现代农业)专题培训班。来自全省农业领域63名学员参加培训,省委组织部党建办洪浩副主任、省农委党组成员傅兵出席开班仪式。
一是主题鲜明,定位高端。本次培训班主题是“爱国、奋斗”,意在通过培训,不断增强农业高层次人才“四个自信”,进一步巩固共同思想政治基础。参训学员有国家“万人计划”专家、“四个一批”、长江学者、杰青等国家级人才工程专家,省“333工程”二层次及考核优秀的三层次培养对象、“双创人才”“双创团队”、乡土人才“三带”名人、农业科技企业家等较高层次培养对象,全省18个现代农业产业技术体系首席专家全部参加,如此高规格在我省农业人才领域培训中尚属首次。
二是师资强大,内容精准。为充分体现培训主题,省委组织部和省农委与清华大学继续教育学院多次研究磋商,为学员量身定制了培训课程,既有宏观经济、政治形势分析,又有美丽乡村建设与生态农业创新发展、农业信息化等与乡村振兴战略相关的专业课程。还邀请了国内一流的专家学者,如邀请中央政策研究室经济局冯海发局长解读今年全国两会精神,邀请农业部农经司张宏宇司长解读如何走中国特色社会主义乡村振兴道路,邀请清华大学经济学教授解安讲授新时代“三农”问题等。学员普遍反映授课水平高,课程内容实,针对性强,解渴受用。
三是安排周密,形式丰富。省委组织部、省农委和清华大学精心组织、周密安排,为学员提供了良好的学习环境。学员能够正确处理好工作与学习关系,放下大专家、大教授的身份,严格遵守校纪校规和课堂纪律,甘当小学生,心无旁骛、聚精会神完成学习,充分展示了江苏高层次农业人才的良好形象。在集中授课的同时,培训班还采取集体研讨、分组交流、现场观摩等灵活多样的教学形式,学员们结合培训内容和工作实际,深入交流谈心,相互学习借鉴,做到学与思的结合、学与行的统一。学院还特别组织大家参观清华校园,让学员亲身领悟“自强不息厚德载物”的博大精神,感受清华前贤大家的崇高风范。
大家纷纷表示,在春满神州的美好季节,在文化底蕴浓厚的清华大学参加本次培训,不仅思想上有升华、视野上有拓宽,知识上也有收获、思路上更有启发,必将有利于推进团队建设、企业发展、管理创新,为乡村振兴战略提供有力人才支撑。
来源:委科教处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统