首页
>专业栏目>职工园地>精彩生活


熟人相处之道
浏览人数: 2018-03-20

    不要忘记与熟人打招呼。因为是熟人,我们常常忘了向他们打招呼。
    要记得谢谢熟人。尽管你说谢谢,熟人会说见外了,但你依然应坚持用合适的方式说谢谢。也许你可以不用“谢”这个字,但你要有感谢这个意识。
    记得挂念熟人。因为熟,所以我们不怎么关心他们。如果有特别的好书可以推荐给熟人;如果有个一起旅行的机会,也可以请熟人的家人一道参与。
    不要真把熟人的东西当成自己的东西。如果我们平时就注意分得稍微清楚一点儿,熟人之间计较的可能性就小了,所以该还的东西要还,该分的东西要分。
    记得在背后说熟人的好话。熟悉以后我们才知道对方的很多短处,如果有人问我们对于自己熟人的印象,那么尽量思考他们的长处与值得称道的地方。
    不要随口答应别人找熟人。不要因为别人要通过你找你的熟人帮忙,就说我与某某相熟,也许你说了是让你的熟人为难。

来源:《广州日报》袁岳
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统