首页>通知公告


关于举办2017年度全省新型职业农民培育 “美丽乡村建设”专题培训班的通知
浏览人数: 2018-02-09

各有关设区市农委、徐州市委农工办:

为贯彻落实党的十九大精神,加快美丽乡村建设步伐,全面提高美丽乡村建设及管理水平,根据《关于做好2017年中央农业生产发展项目粮食适度规模经营等实施工作的通知》(苏农财〔2017〕40号)及《关于做好2017年中央财政农业生产发展(新型职业农民培育)项目的通知》(苏农科〔2017〕23号)文件精神,经研究,决定举办全省新型职业农民培育—美丽乡村建设专题培训班。有关事项通知如下:

一、培训内容:

党的十九大报告中有关乡村振兴及美丽乡村建设解读、美丽乡村建设与发展的相关政策及标准、美丽乡村建设的实践与探索、农村生态环境的治理与改造及农村生态文明建设、农家乐及休闲观光农业园区发展、农耕文化及农业文明与农村民俗挖掘、农业特色小镇建设与管理、特色田园乡村建设、农旅文融合发展及创意农业与创意农产品开发、农业节庆策划及宣传推介、美丽乡村及其品牌打造等。

二、培训对象:

   已经获得全省“最具魅力休闲乡村”、全国“最有魅力休闲乡村”和“江苏最美乡村”等荣誉称号以及计划创建的乡村负责人、已经纳入江苏省特色田园乡村建设试点村和计划申报的乡村负责人等(名额分配表见附件2)。学员年龄一般在45周岁左右,初中以上文化程度。已参加过2015年、2016年省级农民创业培训美丽乡村建设专题培训的人员不再参加此次培训。

三、时间地点:

2018年3月13日下午报到,3月14日—17日培训,集中培训时长40学时。培训地点:扬州文昌阁智选假日酒店(扬州市汶河北路75号)。

四、其他事项:

本次培训属于省级转拨2017年度农业部下达的中央财政的公益性新型职业农民培训,不向学员收取培训费用。请各设区市认真做好组织工作,严格按照分配名额(请勿超员和缺额)落实参加培训人员。人员一经确定,无特殊原因不得调换,学员报到时,请自带一张两寸免冠照片。请各设区市农委、徐州市委农工办于3月8日前将参加培人员回执(附件2)报至省农业技术推广总站。

联系人:邢瑶(省农业技术推广总站),025-86263538、15850572837,邮箱:364627672@qq.com。

      卞云龙(扬州大学农学院),0514-87972178、13815827541,QQ:3185506214。

         

          附件:1.全省美丽乡村建设专题培训班名额分配表.docx

                2.全省美丽乡村建设专题培训班回执.docx

    

江苏省农业技术推广总站       江苏省休闲观光农业协会

                                   2018年2月7日

【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统