首页>处室动态


省耕环站组织召开全省设区市耕保站、农环站站长座谈会
浏览人数: 2018-02-08

为进一步传达学习党的十九大、中央农村工作会议和全国农业工作会议精神,总结2017年全省耕环系统工作开展情况以及取得的成效,确立新一年的工作主线和目标。1月30日下午,江苏省耕地质量与农业环境保护站在南京召开全省设区市耕保站、农环站站长座谈会,来自全省13个设区市的耕保站、农环站站长,省耕环站站长、副站长、各科室负责人、业务骨干参加座谈。

首先,省耕环站梁永红站长向各参会同志传达了中央农村工作会议和全国农业工作会议的主要精神,并要求大家深入学习,将会议精神和要求作为新一年工作的向导,加快推进落实。然后,梁站长又向大家通报了过去一年来省耕环站在党支部建设、业务工作、人才培养等方面取得的成绩,并表示成绩的取得与各设区市耕保、农环站的鼎力支持以及我站全体干部职工的辛勤努力是密不可分的,向大家表示感谢。希望大家以党的十九大精神为指引,紧抓“质量”关键词,交流工作中的亮点和经验,畅谈2018年的工作目标,力争在新的一年加快推动我省耕地质量与农业环境保护工作由数量效益向质量效益转变。

随后,各设区市耕保站、农环站站长先后发言,介绍了各设区市耕保、农环体系2017年工作开展情况和取得的成效,着重交流了在工作中发现的问题、解决的措施和积累的经验,针对一些普遍性的难点问题,省耕环站各业务科室负责人、业务骨干也给予了详细地解答和回应。各参会站长表示新的一年将继续在各级农委的领导下,在省耕环站的指导带领下,紧抓重点,克服困难,落实举措,努力使我省耕地质量与农业环境保护工作迈上新台阶。

最后,梁永红站长肯定了各站2017年所做的工作,希望大家在改革和整合的特殊阶段,能够围绕工作职能,突出重点,有所为有所不为,从“强基础、抓项目”两手出发,结合各地经济发展等实际情况,做出特色,作出成效。并不断加强沟通协调,积极主动谋划措施,争取更多的人力物力财力投入到工作中。在培养人才时,要把握好定位,做到技术人才与管理人才并重,不断充实人才队伍。省耕环站也将在此次座谈会交流发言的基础上,针对大家所提出的问题,召集各业务科室负责人、业务骨干进行专题研究,尽快形成耕环系统工作要点,指导全省耕环体系新一年的工作。

【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统