首页>通知公告


关于开展2017年度农作物品种推广面积统计工作的通知
浏览人数: 2018-02-08

苏农便〔2018〕11号

 

各市、县(市、区)农委(农林局、农业局):

    为全面统计2017年全省农作物品种推广应用情况,及时指导农业生产,为农业产业结构调整服务,根据《全国农技中心关于开展2017年度农作物品种推广情况统计工作的通知》(农技种函〔2018〕10号)的有关要求,结合本省实际,决定开展2017年度农作物品种推广面积统计工作。有关事项通知如下:

    一、统计范围

    以县(市、区)为单位对2017年水稻、小麦、玉米、棉花、大豆等5个主要农作物,以及油菜、马铃薯、西瓜、辣椒、桃等29个列入登记目录的非主要农作物收获面积分品种进行统计(格式详见附件),其他面积较大的非主要农作物也可统计。小麦同时统计2017年播种面积。

    二、填报要求

    各地应充分认识农作物品种面积统计工作的重要性,统筹协调种子、作栽、蔬菜、园艺、特粮特经等处室(科、站等)力量,明确牵头单位,充分发动乡镇农技力量,认真开展面积统计审核工作,确保上报数据的准确、可靠。统计面积时可参考农作物品种生产经营备案的数据。凡有一定收获面积的品种(主要农作物:市级1000亩以上,县级100亩以上,不足以上面积的计入“其他”;非主要农作物:市级200亩以上,县级50亩以上,不足以上面积的计入“其他”)均应统计上报;停止推广的品种不再统计。品种名称应统一使用审定(认定、鉴定、登记)公告名称,不得使用相关的品种代号、代码或某系列品种等。

    三、报送时间

   请各县(市、区)于3月1日前将本地农作物品种面积统计情况行文上报所在设区市农委;各市农委审核汇总后于3月5日前将辖区内农作物品种面积统计情况行文上报我委,同时发送电子版。“江苏省农作物品种面积统计表”可从江苏农业网和江苏种业信息网下载。

    联系人:省种子管理站,张玉明;电话:025-86263525;地址:南京市龙江小区月光广场8号江苏农林大厦15楼;邮编:210036;E-mail:seedzym@jsagri.gov.cn;QQ号:359394701。

    附件:江苏省农作物品种面积统计表.doc

 

江苏省农业委员会

2018年2月8日

 

 

来源:省种子管理站
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统