首页>农林农经工作简报


2017年全省农业建设项目督查工作全覆盖
浏览人数: 2018-02-07

第6期
江苏省农业委员会办公室                  2018年1月22日
2017年全省农业建设项目督查工作全覆盖
为进一步加强和规范农业建设项目管理,及时发现、纠正农业建设项目中存在的问题,提升项目规范化管理水平,2017年9月起在全省集中开展农业建设项目清理督查工作。至2017年底,项目清理督查全部完成,相关项目整改正在进行。本次共清查项目659个,其中农业部门单家管理项目68个,与发改部门共管项目528个,与财政部门共管项目63个。
本次清理督查坚持问题导向,重点针对项目建设中存在的不规范、进度慢等问题,以发挥财政项目资金最大效益为目标,强化规范化管理,推进项目早建设、早见效一是加强组织领导和协调配合。立足农业建设项目类别多、立项渠道多的情况,成立委农业项目督查工作领导小组,加强清理督查工作组织领导和统筹协调。积极与发改、财政部门沟通,明确共管项目督查、验收职责,促进各司其责、相互配合。明确委内部相关业务处室(单位)分工,实现内部有效协作。二是实现全方位全覆盖检查。对2011年以来项目全面检查,2011年前未验收项目全面清理。积极与发改、财政部门协商,把共管项目全部纳入检查,在项目类别上全覆盖。对每个项目都进行系统检查,在申报、审批、实施等项目环节上全覆盖。三是坚持发现问题解决问题。分类明确处理办法,对具备验收条件的,在规定时间组织验收;对已竣工,但尚未完全达到验收条件的,督促整改验收;对实施难度较大的,查明原因,研究提出整改建议方案,认真实施整改。
结合清理督查发现的问题,在12月中旬举办全省农业基本建设项目管理专题培训班,邀请农业部农业建设项目管理专家有针对性专题授课,切实加强市、县(市、区)农业系统项目监督管理队伍建设,为进一步提升全省农业建设项目管理水平打下坚实基础。
来源:委发展计划处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统