首页
>专业栏目>江苏农经>农经杂志三农视点


“扶贫草莓”甜到老区村民心里
浏览人数: 2018-02-28

  2018 年 1 月 16 日,扬州市江都区郭村镇张倪村善红蔬果农地股份专业合作社一期工程投资 600 万元打造的首个精准扶贫项目——20 亩“高架无公害草莓园”正式开园采摘,每年将为村里创收 240 万元。

  2017 年 5 月,由江苏万顺集团实施的产业精准扶贫项目善红蔬果农地股份专业合作社注册成立。该合作社以企业兜底风险、确保百姓增收为宗旨,通过土地流转、吸引农户参与入股等形式,实施农业扶贫项目,规划总占地 1000 亩,计划总投资 2000 万元,经营效益全部留村用于发展村级集体经济,带动村民致富。今年,万顺集团将加快实施其他扶贫项目,陆续在张倪村建成包括生态鱼塘、果蔬采摘、农业观光、农家乐民俗餐饮等在内的生态农业基地,让一系列的精准扶贫项目带动该村及周边农户增收致富。

来源:201802
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统