首页
>专题信息>打假护农


连云港市农委开出首张“泔水养猪”罚单
浏览人数: 2018-12-07

2018年11月14日,连云港市农委执法人员赴灌云县正兴村向当事人送达了“泔水养猪”的行政处罚决定书,这份编号为“连农(畜牧)罚[2018]1号”的行政处罚决定书是连云港市农委开出的首张“泔水养猪”罚单,也是2018年市农委防控非洲猪瘟专项行动中开出的首张罚单,因此该案具有典型意义。

案件中,当事人在9月12日已签署了《不使用“泔水养猪”承诺书》的情况下,依然从某食堂拖运泔水饲喂生猪,且未经过高温消毒,给非洲猪瘟疫情防控工作造成极大风险,并对附近的生猪养殖户造成了不良的影响。根据《中华人民共和国畜牧法》及《江苏省餐厨废弃物管理办法》的规定,对当事人处以人民币1000元罚款。

下一步,连云港市农委对“泔水养猪”行为将继续保持高压严打态势,发现一起,查处一起,从源头切断非洲猪瘟的传播途径。

来源:连云港市农业综合行政执法支队
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统