首页
>专业栏目>质量安全


邳州市碾庄镇开展节前农产品质量安全宣传活动
浏览人数: 2018-12-24

元旦、春节将至,为保障人民群众舌尖上的安全,让全镇九万人民过一个祥和、快乐的节日,邳州市碾庄政府开展了农产品质量安全宣传活动,活动现场共发放宣传资料2000余份,接受群众咨询300余人次,获广大人民群众好评。

今年以来,碾庄镇坚持全心全意为人民服务的宗旨,出台系列农产品质量安全措施,为人民群众舌尖上的安全提供了保障。一是健全组织网络,成立由镇长任组长的农产品质量安全工作领导小组,构建镇长挂帅、监管站主抓、协管员负责的联动监管机制。二是制定《农产品质量监管职责》、《农产品质量安全保障制度》和《农产品质量安全工作考核细则》,层层签订责任状,形成奖优惩劣、齐抓共管的管理格局。三是举办监管员、协管员、监管对象业务培训班4次,受训人员800人次,管理人员的业务水平不断提高,监管对象的质量安全意识和诚信守法意识逐渐增强。四是加强种植、养殖过程的监督巡查工作,重点对华联欢乐买、才庄毛豆、宗庙长茄、井墩大棚等蔬菜生产基地及养殖大户进行监管,严防禁用药物、添加剂等有害物质进入生产和食用环节,给人民群众的生命安全造成危害。五是建立农产品质量安全检测室,配齐专业的仪器设备,完成检测样品512批次,抽检合格率100%。六是切实提高服务意识,深入乡村传授辨别真假农资、“三品一标”产品的方法,提高人民群众安全防范意识,确保无安全事故发生。

【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统