首页
>专业栏目>种植业>作物栽培


东台市溱东镇巧打“四张牌”做实农业结构调整
浏览人数: 2018-12-21

连日来,东台市溱东镇东部、西部、610省道沿线的大片地块里一片繁忙。高策芦笋园的工人们忙着抢抓晴好天气搭建芦笋大棚、平整田地、开挖界沟,那边210县道旁,几台挖机正奋力围田筑坝。今年以来,东台市溱东镇以实施乡村振兴战略为抓手,突出特色产业培育,强化规划引领,巧打“四张牌”,推进现代农业转型升级,拓展农民增收渠道。

打好特色产业牌,打造千亩绿色芦笋示范基地。以江苏高策农业生态园为龙头,在已建成600亩大棚芦笋的基础上,再扩大芦笋种植600亩,新建连栋大棚50亩,拓展精深加工、休闲观光功能,同时着力完善园区道路、绿化等基础设施配套和门脸、景观小品设计,提升园区整体形象,争创盐城市级现代农业园区。

打好水乡特色牌,打造610省道千亩水生蔬菜示范区。深度挖掘水网密布的地理资源,以610省道沿线为重点,进一步扩大水生蔬菜菱角、莲藕种植,建成千亩水生蔬菜生产基地。结合现代渔业示范园建设,实施园区道路循环、河道驳岸绿化等内部配套工程,推进休闲观光功能拓展,打造“荷风菱韵”水乡特色。

打好立体种养牌,打造优质稻米立体种养示范基地。以国兴生态循环农业示范园为引领,因势利导,在210县道沿线建立千亩稻田综合种养示范带,示范推广稻田套养小龙虾、稻田养鸭等新模式,叫响“溱禾大米”绿色品牌。以旭东农机专业合作社为龙头,新建年产10000吨的优质稻米加工仓储中心,拓展市场销售,努力打造江苏“味稻小镇”。

打好综合利用牌,打造食用菌生产示范基地。发挥稻草养蘑菇的示范带动作用,以东部志刚为重点,积极引导发展大棚蘑菇产业,在已建成100亩蘑菇基地的基础上,再新增面积100亩,打造全市规模最大的食用菌生产示范基地。

来源:东台日报
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统