首页
>专题信息>打假护农


昆山市惩防并举推进百草枯专项大整顿
浏览人数: 2018-12-21

为进一步加强“百草枯”专项整治行动力度,保障人民生命安全,创造良好的农业环境和农药经营环境,根据农业农村部及省农业农村厅相关文件精神,昆山市农业综合行政执法大队会同昆山市耕保植保植检站全力开展百草枯禁用农药专项整治行动。

一是联合督查,全面清查。农业执法大队联合耕保植保植检站成立百草枯专项检查组,于2018年11月30日,12月5日,12月6日共三天开展百草枯专项检查,出动检查人员30人次、车辆6车次,主要对辖区内农药生产、销售等环节开展全面清查,切实做到彻底处理百草枯遗留问题。

二是科学规划,统筹推进。目前,昆山市共有3家农药生产企业,农药经营门店37家,其中仅昆山农业生产资料有限公司玉山农资配送站1家取得限制农药经营权可以对百草枯胶剂实行定点经营。检查组精心组织,分派两组分头行动,实现专项整治全覆盖,提高检查效率。

三是执法以严,强力整治。对昆山市农药经营门店和农产品生产主体开展全面检查,是否还有百草枯除草剂“暗售”或仍有“库藏”现象。对昆山市种养基地开展执法检查及抽检,发放宣传资料80余份,做好告知宣传工作。

    通过百草枯专项整治,进一步规范了市场秩序,增强了农资经营者的法制意识,维护了广大农民的利益。

来源:昆山市农业综合行政执法大队
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统