首页
>专题信息>打假护农


连云港市农委联合多部门连夜检查泔水养猪
浏览人数: 2018-12-21

12月20日下午,连云港市农委、公安局、城管局、检察院等多个部门开展联合执法行动,打击泔水养猪非法行为。

来自多个部门的60多名执法人员先到海州区宁海街道太平村进行泔水养猪排查工作,连云港市农业执法人员向养殖户发放《关于严禁使用泔水养猪的告知书》,并要求养殖户现场签订《不使用泔水喂养家禽家畜承诺书》,养殖户如果发现此类违规情况,应及时向相关部门报告。目前连云港全市537家猪场经营者都签订了承诺书。

当天晚上6点多,执法人员分别在南城查报站附近、苍梧路和花果山大道交叉口、四季农产品交易中心附近的路口设立检查点,对有关车辆进行突击检查。晚上7点多,在南城查报站附近的一家企业食堂外面,执法人员发现一辆装运输泔水桶的电动三轮车,车上7大桶内装有泔水、食堂垃圾。执法人员当场制止用泔水养猪的违法行为,对司机依法进行询问。同时,对这名司机和这家涉嫌违规的企业分别下达了责令改正通知书,并对违法车辆进行了暂扣。

此次专项整治行动将一直持续到年底,加大对违法使用泔水养猪行为的查处力度,发现一起,查处一起,有效阻断传播途径。

来源:连云港市农委
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统