首页
>专业栏目>疫病防控


省质监局来连云港市开展兽医实验室CMA资质认定现场评审
浏览人数: 2018-12-21

 

12月7-9日,以省疾控中心毒理与功能评价所王民生所长为组长,省动物疫病预防控制中心陈昌海科长和南通市疾控中心熊海平科长为成员的江苏省质量技术监督局评审专家组,来到连云港市畜牧兽医站实验室进行检验检测机构计量(CMA)资质认定现场评审。

评审组专家依据《检验检测机构资质认定评审准则》相关要求,采取听、问、看和查等方式对实验室管理体系、实验室质量运行资料及检测能力开展认真细致的评审,全面、客观、公正地对实验室管理体系、质量活动运行情况进行符合性和有效性评估,同时对认证的项目进行了盲样考核、人员比对、留样复检等。通过检查评审,专家组认为市畜牧兽医站重视实验室管理体系的建设,体系得到持续的完善,组织结构清晰,各级岗位的职责和权限明确,全体人员能够较好的理解和执行实验室的质量方针和质量目标并能加以实施,建立并实施了管理体系的自我完善和持续改进机制,管理体系符合准则要求,质量运行有效,对市畜牧兽医站主动加压,在全省畜牧兽医系统率先开展兽医实验室CMA资质认定,及时开展仪器设备检定等工作给予了充分的肯定,同时对实验室质量运行中发现的问题,给出了合理化建议。

市畜牧兽医站实验室的CMA资质认定工作,经过一年多的努力,按照《检验检测机构资质认定评审准则》要求,完成了人员培训、实验室质量体系文件编制等工作,经4个多月的试运行,进一步对实验室的体系文件、内部质量控制、检测能力比对试验、检测报告和档案管理等方面开展内部审核和管理评审,并进行了相应的整改和完善,于2018年11月提交了CMA资质认定申请。

来源:连云港市畜牧兽医站 江苏省动物疫病预防控制中心
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统