首页
>专业栏目>卫生监督>卫监新闻


连云港市举办2018年度全市动物检疫技能大赛
浏览人数: 2018-12-20

    12月14日,连云港市农委、总工会、人社局、团委、妇联联合举办2018年全市农业技能大赛——动物检疫技能大赛,来自各县(市、区)动物检疫岗位的15名官方兽医参赛,省动物卫生监督所所长、市妇联副主席和市农委总畜牧师出席开幕式并讲话,人社局、团市委相关领导出席开幕式。

    省动物卫生监督所所长指出,动物检疫工作事关重大动物疫病防控、畜牧业健康发展和畜产品质量安全,是动物卫生监督机构的一项重要法定职责,产地检疫是动物防疫的重要组成部分,也是切断疫病传播的第一通关口,提高官方兽医的产地检疫水平,做好产地检疫工作,意义深远,责任重大。

    大赛采用理论知识和技能操作相结合的方式,其中理论知识考核占30%,内容包括《动物防疫法》、《动物检疫管理办法》、产地检疫相关技术规程及当前形势下动物防疫新政策等;技能操作考核占70%。主要通过模拟动物产地检疫场景,考核选手申报受理、查验资料及畜禽标识、临床检查、疫病判断及瘦肉精检测、检疫结果处理及材料整理等五个关键岗位的操作技能。

    经过一天的激烈角逐,东海县施红艳夺得大赛第一名,灌云县焦虎、灌南县潘航成分获第二名和第三名。大赛第一名选手,将获得由市总工会授予的连云港市“五一劳动奖章”荣誉称号,前三名选手将获得 “连云港市技术能手”和“连云港市五一创新能手”荣誉称号,并将获得市农委、总工会、人社局、团委、妇联共同颁发“全市农业技能大赛”相关荣誉证书。

 

 

 

来源:连云港市动物卫生监督所
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统