首页
>专题信息>“两学一做”学习教育


省农业农村厅党组召开中心组学习会
浏览人数: 2018-12-20

12月19日,省农业农村厅召开党组中心组学习(扩大)会,学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和省委、省政府庆祝改革开放40周年座谈会精神,《中国共产党支部工作条例(试行)》,中纪委关于党风廉政建设相关文件。厅党组书记杨时云同志主持,在宁厅领导、各行政处室及部分事业单位主要负责人参加会议。

 杨时云同志在会上提出三点要求。一要抓好改革开放40周年大会和省委省政府座谈会精神传达学习。利用多种形式,深入学习宣传贯彻改革开放40周年大会和省委省政府座谈会精神,教育引导广大党员干部充分认识改革开放40年所取得的重大成就,准确把握新时代改革开放事业不断推向前进必须坚持的重大方略、目标要求和重大部署,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,不忘改革开放初心,坚定改革开放定力,紧紧抓住我省农业农村发展的主要矛盾,全力抓好新一轮农村改革,为乡村振兴提供全方位制度性供给,扎实推进乡村振兴高质量发展走在全国前列。二要学习宣传贯彻《条例》,不断提高党建工作质量。要以学习宣传贯彻《条例》为契机,切实加强和改进党支部工作,加强党员干部的教育管理监督,不断提高党建工作科学化水平。增强学习宣传贯彻《条例》的自觉性,进一步提高政治站位,深化思想认识,把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓紧抓实抓出成效。认真组织《条例》学习宣传工作,依托“三会一课”,通过组织专题学习、研讨交流、撰写心得体会等形式,迅速掀起学习宣传贯彻《条例》的热潮。夯实党支部建设基础,把严格执行《条例》作为加强党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,通过规范党支部设置、健全党支部工作机制、严格党内组织生活基本制度、加强党支部书记队伍建设等途径,推动全厅党支部建设全面进步、全面过硬,不断提高党支部工作质量,为全省农业农村发展大局提供坚强政治保障。三要统筹兼顾,确保全年各项工作任务圆满完成。各处室(单位)要牢固树立统筹抓工作的意识,有条不紊地推动各项工作落实,为今年工作收好关、明年工作起好步打好基础。扎实做好当前工作,认真总结今年工作、谋划明年工作思路,扎实推进冬春农业生产,切实加强安全生产和农产品市场监管工作,抓好“大棚房”问题清理整治,切实加强非洲猪瘟防控。扎实做好机构改革各项工作,确保工作平稳衔接,高度重视群众来信来访。高度重视党风廉政建设,扎实开展“形式主义、官僚主义”集中整治,拿出真招实招落实整改,切实以优良作风保障各项工作。

【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统