首页>新农村建设


如东县双甸镇人大助推水环境治理 打造水清岸绿新农村
浏览人数: 2018-12-19

12月中旬,如东县双甸镇人大组织部分人大代表,对辖区内已经治理过的等级河道进行回头看。

近年来,该镇应地制宜开展河道综合治理,过去水花生满河、乱抛病死动物、截坝养殖等现象不见了,基本形成了水清、坡绿、岸净、景美的良性生态体系。高前村根据近两年选民的想法,对全村所有的等级河道进行集中清理,截至目前,已经清理了近14公里的等级河道,并在河坡上栽了绿化。同时,他们还对河道上比较陡峭的地方,进行驳坡处理。

围绕改善城乡水环境工作,控制畜禽面源污染和落实“五位一体”长效管护等工作,双甸镇人大切实加大宣传引导力度。清水行动推进组成员配合镇环保等职能部门实地查访养殖户,签订责任书,切实解决养殖户的污染问题,坡平、水清、岸绿的河道景观成为一道亮丽的风景线。

来源:如东快讯
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统