首页>农林农经工作简报


省农产品进出口企业协会组织企业“县区行”活动
浏览人数: 2018-11-09

第55期
江苏省农业农村厅办公室                  2018年11月9日
省重点帮扶县农业产业富民推进工作专辑(61)
推动农企挂钩促进产业富民
——省农产品进出口企业协会组织企业“县区行”活动
为进一步深化农业产业富民工作,江苏省农业对外合作交流中心(江苏省农产品进出口企业协会)会同省农业农村厅相关处室,根据地方农业主导产业特点和发展需求,有针对性地邀请11家省重点农产品出口企业于10月29-31日赴泗洪县、丰县开展“县区行”活动。通过协会的桥梁纽带作用,为两县的农业经营主体搭建与农业外向型企业交流合作的平台,帮助两县优质农产品“走出去”,推动地方农业产业转型升级,带动当地农民增收脱贫。
活动期间,省重点农产品出口企业考察了农产品种植基地,并与当地的农业企业开展“一对一、一对多”对接洽谈,有力促进了出口企业与两县的农业产业双向对接。一些企业在基地建设、农产品采购、农产品加工等方面与地方企业达成了初步合作意向。南通品康商贸有限公司与泗洪海纳生态农业开发有限公司就合作建设1200亩芥蓝出口备案基地项目达成初步意向,双方正积极开展前期可行性研究,该企业还与丰县戴氏庄园就150-200吨苹果片加工项目进行初步接洽,近期将再次实地考察洽谈。江苏荷仙食品集团有限公司与江苏苏北粮油股份有限公司就每年500吨色拉油供油项目达成初步意向,并与嘉诺农业科技有限公司、徐州山崎农产品技术研发有限公司分别就莲藕、牛蒡加工项目进行沟通,近期将再赴现场考察。江苏兴野食品有限公司有意向在丰县建设300亩大葱种植基地,正在进行对接洽谈。江苏包天下食品有限公司与泗洪县就500亩红薯种植项目进行了洽谈,并将开展前期可行性研究。苏州皎程贸易有限公司与宿迁楠景水产食品有限公司就醉蟹出口项目进行了对接,并与瑞士客户就丰县牛蒡和山药出口深加工项目进行沟通,目前正有序推进。
此次“县区行”活动取得了初步成效,省农业对外合作交流中心(江苏省农产品进出口企业协会)将继续推进有合作意向的企业进行后续实质性洽谈,争取越来越多的合作成果陆续落地。
来源:江苏省农业对外合作交流中心
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统