首页>处室动态


充分发挥机关党组织在机构改革中的重要作用——原省农委机关党委召开支部书记会议
浏览人数: 2018-11-08

    10月29日上午,原省农委机关党委召开机关党支部书记会议,传达了农业农村厅党组第一次会议精神,明确了在厅机构改革期间机关党建工作的重点任务和要求,要求各党支部在机构改革中充分发挥战斗堡垒作用,发挥好每个党员的先锋模范作用。祝保平同志主持会议并讲话,谢国华同志在会上讲了话。
    谢国华同志在会上提出在机构改革过程中要严明党的纪律。一是严明政治纪律、组织纪律、人事纪律、财经纪律、保密纪律;二是坚决落实好中央八项规定精神和省委十项规定精神;三是遇到疑难问题要及时汇报沟通;四是办公用房调整、经费资产移交、干部和离退休干部移交、档案移交必须按照机构改革相关政策执行;五是驻委纪检监察组对机构改革中的违纪违规行为将严肃查处。
    祝保平同志在会上强调三点:一要提高政治站位,明确责任,各党支部要在本周内召开一次支部大会,认真传达好第一次厅党组会议精神以及本次支部书记会议精神。让每位党员了解厅党组会议明确的委领导临时分工,了解厅改革过程中四个专项工作班子,了解办公用房搬迁的具体方案。在机构改革的关键时期,党员干部一是要提高政治站位,充分认识机构改革重要意义,明确政治责任;二是工作不能断,人心不能散。党支部要充分发挥战斗堡垒作用,党员要发挥先锋模范作用,要把大家的思想统一到省机构改革工作的执行上来,按照既定时间表,严密稳妥推进,确保11月9日集中办公;三是正常工作不能放松,转交工作要有序衔接,确保工作接得住,交得好,各党支部在农业农村厅机关第一次党代会召开前,要自觉做好党支部工作,确保党建工作不落空。二要严格遵守党的纪律,加强作风建设,在机构改革中,要讲政治讲大局,认真执行党的政治纪律、组织纪律、人事纪律、财经纪律、保密纪律,严格遵守中央八项规定和省委十项规定,严格执行机构改革政策,严防在单位人员搬家、转岗过程出现违纪现象。三要做好思想政治工作,要关心每一名党员、每一名同志,将改革精神传达到位,多做促进改革的事情,多说促进改革的话。在改革的关键时刻,要体现支部书记的政治担当,体现共产党员的政治觉悟,确保高质量完成改革任务。
    李志平同志介绍了机构改革中机关党委的工作过渡和转接要求,要按照省级机关工委《关于切实做好机构改革涉改部门机关党建工作的通知》精神,抓好工作落实。在农业农村厅机关党委正式成立前,各党支部要按原有部署,切实做好党支部建设各项工作,确保机关党建工作正常开展。

来源:机关党委
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统