首页
>三农新闻>重要新闻


省政协农业和农村界委员到高邮湖调研考察
浏览人数: 2018-11-30

11月27日,初冬的高邮湖上雾霭氤氲、鸥鹭飞翔,省政协常委、省农业和农村委员会主任徐耀新带领省政协农业和农村界委员来到高邮湖畔,调研考察南水北调工程沿线湖泊生态保护及渔业转型情况。扬州市政协副主席、党组副书记李忠盛,高邮市委常委、市政府党组成员、市委统战部部长杨文喜,省高宝邵伯湖渔管办负责人索维国,高邮市政协副主席张贵龙等陪同调研。

27日下午,徐常委一行从江都水利工程管理处出发,来到高邮湖畔的江苏王鲜记大闸蟹精品园,实地查看了生态大闸蟹的生产区、加工区、展示区,以及正在建设的休闲垂钓中心,王鲜记董事长王俊向调研组详细汇报了公司运营情况和未来规划,并重点介绍了省高宝邵伯湖渔管办在推进渔民转产转型、帮助企业做精做细深加工方面的情况。

调研座谈中,省政协农业和农村届委员结合自身经验和专业优势,围绕调研主题进行了深入交流。省政协委员、农业和农村委员会副主任,省农业农村厅巡视员祝保平就农业产业化经营、家庭农场推广示范和大家进行了面对面座谈;省政协委员,省农业农村厅副厅长兼省政府扶贫办主任陶长生就农业企业发展中遇到的困难和瓶颈展开了现场讨论;省政协委员,省农村信用社联合社主任胡长征就农业保险及融资等方面的问题和大家进行了交流。

随后,调研组一行沿高邮湖一路查看了小堰塘渔港码头建设、保护区及限捕区管理情况,省高宝邵伯湖渔管办负责人索维国向委员们介绍了近几年在退养还湖、渔民转产转业、渔文化挖掘和全域旅游打造等方面所做的工作和取得的进展。

在调研中,委员们表示,高邮湖生态优美、资源丰富,是南水北调的重要关口,也是展示江苏“鱼米之乡”的重要窗口,省高宝邵伯湖渔管办在落实生态环境保护和渔村振兴方面措施得力、成效明显。

渔管办负责人索维国向委员们介绍,今后省高宝邵伯湖渔管办将进一步加大渔政执法力度、完善生态保护措施,用实际行动增强湖区渔民和周边市民依湖而生、临湖而居的幸福感和获得感,为湖泊生态渔业发展提供“高宝湖”样板。

 

 

来源:厅高宝湖渔管办
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统